Волгоградскую область посетил министр Посольства Японии в России, заведующий информационным отделом Т. Ямамото
Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Волгоградскую область посетил министр Посольства Японии в России, заведующий информационным отделом Т. Ямамото

28-30 января 2020 г. Волгоградскую область посетил министр Посольства Японии в России, заведующий информационным отделом Т. Ямамото. Основной целью визита японского дипломата стало участие в мероприятиях фестиваля «Японская весна» в г. Волгограде, который стал первым событием проводимого в 2020 г. Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.

29 января состоялась встреча Т. Ямамото с председателем комитета экономической политики и развития Волгоградской области Г.В. Быкадоровой, председателем комитета культуры Волгоградской области С.В. Малых, председателем комитета физической культуры и спорта А.С. Глиняновым, а также ректорами ведущих региональных вузов. Стороны обсудили перспективы развития партнерских отношений Волгоградской области с префектурами Японии.

В ходе совещания было отмечено, что активизации двустороннего экономического сотрудничества способствовал запущенный в 2019 году совместный проект по созданию метанолового производства на площадке «Химпрома».

В тот же день на стадионе «Волгоград Арена» Т. Ямамото вручил А.С. Глинянову футбольную форму с автографами японских спортсменов для передачи в региональный музей спорта в качестве экспоната.

В сфере культуры яркими событиями стали выставка «Образы и материя. Японская печатная графика 1970-х гг.» в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова и 53-й фестиваль японского кино, организованный на площадке «Синема Парк Европа Сити Молл».