Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Волгоград посетил полномочный министр Посольства Японии в России Токуро Фуруя

27 июня 2018 г. накануне футбольного матча между сборными Японии и Польши в г. Волгоград для открытия консульского пункта прибыл полномочный министр Посольства Японии в России Токуро Фуруя. В ходе визита высокопоставленный гость провел несколько встреч с представителями региональной администрации и общественными деятелями.

В региональном комитете экономической политики и развития состоялась рабочая встреча Т. Фуруя с заместителем губернатора Волгоградской области В. Шкариным. Дипломат отметил, что укрепление сотрудничества между регионами Японии и Волгоградской областью является показателем улучшения японо-российских отношений в целом. При этом Т. Фуруя выразил надежду на то, что Чемпионат Мира по футболу, проводимый в России, станет ещё одной возможностью найти точки соприкосновения между двумя странами. В. Шкарин добавил, что в 2017 году внешнеторговый оборот области с Японией вырос более чем на 22,3 % к уровню 2016 года.

В волгоградском отделении Российского фонда мира Т. Фуруя принял участие в мероприятии «День дружбы, посвященный городу-побратиму Хиросиме», где рассказал волгоградским школьникам историю хиросимской трагедии.

Программа пребывания дипломата в городе-герое включала в себя также посещение музея-панорамы «Сталинградская битва».