Вьетнамская делегация посетила Волгоградскую область
Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Вьетнамская делегация посетила Волгоградскую область

17-18 сентября 2019 г. в г. Волгограде находилась делегация провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам во главе с Председателем Народного совета провинции Дам Ван Енгом. В ее состав вошли представители Народного комитета провинции, деловых кругов и общественных организаций.

Состоялась встреча делегации с заместителем председателя Волгоградской областной Думы С.В. Булгаковым и представителями заинтересованных профильных комитетов администрации Волгоградской области.

Дам Ван Енг поблагодарил российскую сторону за приглашение и за теплый прием и выразил уверенность в том, что сближение регионов послужит дальнейшему упрочению многолетних крепких связей между двумя странами. Глава делегации рассказал о привлекательности провинции Као Банг, в частности, как туристического центра. Добавил, что на каждого жителя провинции приходится по два туриста ежегодно. В числе возможных перспектив взаимного сотрудничества двух территорий Председатель Народного совета провинции назвал сферы сельскохозяйственного производства, туризма, информационных технологий. Пояснил, что опыт Волгоградской области в сфере АПК интересен вьетнамцам в связи с тем, что даже в условиях санкций регион смог активно наращивать производство сельхозпродукции.

В ответном слове С.В. Булгаков, в подтверждение слов вьетнамского коллеги о прочных торгово-экономических связях, отметил рост взаимной торговли региона с Вьетнамом в 2018 году на 76% (6,93 млн долларов США). Сообщил, что во Вьетнам регион поставляет продукцию Волжского трубного завода, неорганическую химию, изделия из черных металлов. Импортирует натуральный каучук и латекс, изделия из пластмассы и текстиля. Отметил прочные партнерские связи между вузами Волгограда и Ханоя. Кроме того, депутат выразил готовность региона и далее работать в направлении выстраивания конструктивного диалога, в частности, делиться опытом в реализации мер государственной поддержки АПК.