Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru
26 сентября / 2019

В Волгоградской области открылся Торговый дом иранской провинции Мазандаран

24-26 сентября 2019 г. в г. Волгограде находилась делегация провинции Мазандаран Исламской Республики Иран во главе с губернатором провинции А. Хоссейнзадеганом. В ее состав вошли Президент Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Мазандаран  (ИРИ) А. Мохаджер, представители исполнительной власти региона и деловых кругов, а также ректор университета сельскохозяйственных наук и природных ресурсов г. Сари А.Т. Янсари.

В рамках визита состоялось торжественная церемония открытия Торгового дома провинции Мазандаран.

Губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров провел рабочую встречу с А. Хоссейнзадеганом. Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества, а также взаимодействия в образовательной, научной, культурной сфере и туристической отрасли.  А. Хоссейнзадеган подтвердил готовность иранской стороны выполнять шаги по укреплению двустороннего сотрудничества, обозначенные в меморандуме, и выводить контакты с Волгоградской областью на новый уровень.

Программа визита делегации включала также проведение переговоров в формате B2B между представителями бизнес-сообщества провинции Мазандаран (ИРИ) и Волгоградской области на площадке Волгоградского государственного аграрного университета, посещение делегатами ОАО НПГ «Сады Придонья».