Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

В Ростовской области прошел фестиваль "Молодежь-за Союзное государство"

13-17 сентября с.г.  в Ростовской области прошел XIII Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», крупный проект в сфере межкультурного сотрудничества России и Белоруссии. Площадками праздника были выбраны города Ростов-на-Дону, Таганрог и Шахты.

С 2007 года мероприятие ежегодно проходит в Ростовской области. Поддержку в его организации оказывает Постоянный комитет Союзного государства, правительство и Законодательное Собрание Ростовской области, а также областной комитет по молодежной политике. Фестиваль проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, создания единого культурного пространства Союзного государства, укрепления дружбы молодежи двух стран, распространения лучших идей в области современного молодежного движения и развития сотрудничества между молодежными объединениями.

В рамках фестиваля 13 сентября в Ростове-на-Дону состоялся круглый стол «Достижения и перспективы сотрудничества Белорусского республиканского союза молодежи и Российского союза молодежи», на котором участники обсудили вопросы активизации межрегионального сотрудничества, развития молодежного предпринимательства, реализации новых программ и проектов.

По итогам мероприятия было подписано Положение о российско-белорусском молодежном бизнес-инкубаторе и о проведении Международного конкурса красоты и таланта «Королева студенчества» в 2019 - 2021 годах.

14 сентября  в Ростове-на-Дону состоялись парламентские слушания по вопросам взаимодействия молодежных организаций двух стран, темой которых стали вопросы поддержки совместных российско-белорусских проектов и формирования положительного имиджа Союзного государства.

Участники слушаний представили инициативы по развитию студенческого обмена, разработке совместных туристских программ и маршрутов, а также созданию общих информационных порталов.

Фестиваль завершился 17 сентября. Центральным событием праздника стал международный конкурс исполнителей молодежной песни.