Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru
27 сентября / 2019

В Ростовской области прошел 14-й фестиваль «Молодежь – за Союзное государство»

22-27 сентября 2019 г. в Ростовской области в 14-й раз прошел ставший уже традиционным фестиваль «Молодежь – за Союзное государство».  Программа фестиваля, посвященного в этом году празднованию 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, включала концерты, тематические вечера, мастер-классы, встречи с известными деятелями культуры и искусства, дискуссионные клубы, спортивные марафоны, экскурсии и памятные акции. Участие в них приняли представители профильных министерств и ведомств России и Белоруссии, органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области, молодежных и патриотических организаций, учебных заведений и научного сообщества.

В соответствии с программой фестиваля состоялось заседание комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

В рамках фестиваля прошла встреча Государственного секретаря Союзного государства Г.А. Рапоты и Ответственного секретаря Парламентского собрания Союза Беларуси и России С.Г. Стрельченко с губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым. В мероприятии принял участие и.о. Представителя МИД России в г. Ростове-на-Дону А.Е. Алексеев.

Особое внимание в ходе беседы было уделено подготовке к празднованию 75-летия Победы, в том числе, в контексте мероприятий Союзного государства.

Постоянным комитетом Союзного государства и МИА «Россия сегодня» был спланирован пресс-тур для представителей российских и белорусских СМИ, в рамках которого для корреспондентов были организованы  встреча с Госсекретарем Союзного государства и губернатором Ростовской области и обширная культурная программа.

Программой мероприятий была предусмотрена патриотическая акция «Помним, гордимся!», участники  которой встретились с ветеранами войны и труда г. Ростова-на-Дону.

Центральным событием стал Международный конкурс исполнителей молодежной песни с участием художественных коллективов и артистов эстрады России и Белоруссии.

В фестивале приняли участие более 15 тысяч человек. Основные мероприятия программы широко освещались региональными и федеральными СМИ России и Белоруссии.