Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru
10 августа / 2018

В Ростове-на-Дону состоялось VIII заседание Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов

8-10 августа 2018 г. в г. Ростове-на-Дону состоялось VIII заседание Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов от 7 сентября 2010 года.

Российскую делегацию возглавил врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов, сопредседатель российской части Совместной комиссии В. Никаноров. В качестве главы казахстанской делегации выступил директор Департамента трансграничных рек Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан И. Коваль. С приветственным словом к участникам заседания обратился первый заместитель губернатора Ростовской области В. Гончаров.

В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы качества вод трансграничных водных объектов, реализации водохозяйственных и водоохранных мероприятий, выполнения планов работы рабочих групп по бассейнам рек в межсессионный период. Стороны выслушали отчеты о проведении совместных исследований для выработки стратегии адаптации по проекту Европейской экономической комиссии ООН «Изучение трансграничных рек Россия-Казахстан р. Урал (Жайык)» и утвердили составы и планы работ рабочих групп на 2019 год.