Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

В Ростове-на-Дону прошел III Международный конгресс

28 сентября 2017 г. в Ростове-на-Дону на базе Южного федерального университета (ЮФУ) при содействии Университета Кадиса состоялось открытие III Международного Конгресса, посвященного актуальным проблемам филологических и социокультурных исследований в испано-российском научном пространстве.

С приветственным словом выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Колумбии в России Альфонсо Лопес Кабальеро, советник по вопросам культуры и сотрудничества Посольства Испании в России Альваро де ла Рива, официальный представитель ректора Университета Кадиса Хуан Карлос Гарсия Галиндо, заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области А. Фатеев и другие почетные гости.

В своём выступлении А.Л. Кабальеро подчеркнул важность заявленной тематики конгресса и выразил глубокое удовлетворение инициативой, предпринятой ЮФУ в рамках развития испанистики в России.

А. де ла Рива также обратил внимание участников на большую значимость культурного диалога в контексте укрепления международных отношений. В своём докладе он рассказал о европейском влиянии на формирование Иберо-Американской идентичности.

В ходе церемонии открытия официальный представитель ректора колумбийского университета UniNorte И. Проценко присудил ректору ЮФУ М. Боровской степень почетного доктора наук и вручил золотую медаль.

Конгресс продолжит свою работу до 30 сентября. По итогам проведения мероприятия планируется подписание нескольких соглашений между ЮФУ и представленными вузами Латинской Америки и Испании.