Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru
28 января / 2019

В Представительстве МИД прошло торжественное вручение благодарственных писем Посла России в Великобритании А. В. Яковенко


28 января в Представительстве МИД России в Ростове-на-Дону состоялось торжественное вручение благодарственных писем Посла России в Великобритании А. В. Яковенко за вклад в развитие гуманитарного сотрудничества и двусторонних отношений между Россией и Великобританией заместителю главы администрации города Азова по социальным вопросам – директору Департамента социального развития г. Азова В.В. Белову, депутату Ростовской-на-Дону городской Думы, региональному координатору федерального проекта «Историческая память» О.В. Соловьеву, председателю Оргкомитета Международных казачьих игр Шермиций O.Б. Николаеву, чемпионам Горских игр в Глазго П.А. Борисанову, Б.В. Ермачку, В.Н. Кальниченко.

С приветственным словом к собравшимся обратились Представитель МИД России в Ростове-на-Дону Ю.М.Зикеев и Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Председатель высшего совета Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и зарубежья», казачий генерал В.П. Водолацкий.

В ходе торжественного мероприятия отдельные благодарственные письма казаки получили от Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за активное участие в развитии народной дипломатии и гуманитарных отношений между народами Российской Федерации и Великобритании, а также большой личный вклад в дело сохранения и развития казачьих традиций и культуры.

Культурный мост между традиционными состязаниями казаков и шотландцев установился в 2016 году. Донские казаки становились чемпионами и призерами Горских игр дважды. Организаторами этого моста дружбы выступают Ассоциация донских казаков и шотландцев, этнокомплекс «Кумжа», проект «Историческая память». Неизменную поддержку мероприятиям оказывает Посольство России в Великобритании, Генеральное консульство России в Эдинбурге, администрация города Ростова-на-Дону.

Ответный визит шотландской команды ожидается в мае 2019 года, когда вновь состоятся Международные казачьи игры Шермиции.