Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

В г. Волгограде состоялась встреча председателя Государственной Думы Российской Федерации В. Володина с председателем Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран А. Лариджани

6 сентября 2108 г. перед началом первого заседания комиссии по сотрудничеству между Госдумой РФ и Меджлисом Ирана в г. Волгограде состоялась встреча председателя Государственной Думы Российской Федерации В. Володина с председателем Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран А. Лариджани. На мероприятии также присутствовал губернатор Волгоградской области А. Бочаров.

Стороны обсудили повестку предстоящего мероприятия, а также затронули вопросы межрегионального сотрудничества. По словам В. Володина, решение провести совещание двухсторонней парламентской комиссии на территории Волгоградской области было принято с целью подчеркнуть важность развития контактов между прикаспийскими странами и регионами.

В свою очередь А. Лариджани выразил мнение о том, что сотрудничество между регионами Ирана и России проходит на должном уровне, 18 иранских провинций осуществляют контакты с российскими коллегами. Кроме того, председатель Меджлиса Ирана подтвердил готовность поддержать идею А. Бочарова по совместному использованию порта Амирабад провинции Мазандаран (ИРИ), высказанную им в ходе рабочей поездки в г. Сари в августе 2018 года.

В завершение встречи стороны сошлись на признании необходимости  активного взаимодействия на межпарламентском уровне для развития имеющихся проектов.