Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Состоялся визит в Ростов-на-Дону дипломатов Посольства Швейцарии в России

5 – 6 февраля 2018 г. в Ростове-на-Дону находилась делегация Посольства Швейцарии в Российской Федерации в составе советника, генерального консула П.Шабло, советника, заместителя главы политического отдела Ф.Шюрха и офис-менеджера Аппарата атташе по вопросам обороны Х.Милушки.

Основной целью визита иностранных дипломатов являлось ознакомление на месте со степенью готовности города принять матчи предстоящего Чемпионата Мира по футболу, с учётом, в первую очередь, того, что 17 июня с.г. запланирован поединок сборных Швейцарии и Бразилии. Гостей, в частности, интересовало состояние спортивных объектов, инфраструктуры, способность властей города и региона эффективно решать вопросы безопасности, транспортно-логистические задачи и пр.

С целью предоставления объективной картины по интересующим вопросам швейцарцам были продемонстрированы отстроенный стадион «Ростов-Арена», тренировочная площадка на стадионе «Олимп-2», ряд гостиничных комплексов, Городская больница скорой медицинской помощи, готовая, в случае необходимости, оказывать квалифицированные медуслуги футболистам и болельщикам.

Кроме того, в Государственном автономном учреждении Ростовской области «Дирекции по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону» для швейцарских дипломатов была организована расширенная межведомственная встреча с представителями Правительства области, Администрации города, Оргкомитета ЧМ-2018 и ГУ МВД России в г.Ростове-на-Дону. Участие в мероприятии принял также советник тероргана МИД России в г.Ростове-на-Дону В.Богданов.

Финальной частью программы пребывания дипломатов в Ростове-на-Дону стала их встреча с заместителем губернатора Ю.Молодченко, который официально заявил о готовности города к приёму спортсменов, болельщиков и туристов на ЧМ-2018, а также проинформировал об имеющемся у области потенциале развития торгово-экономического сотрудничества со Швейцарией. На встрече присутствовал Представитель МИД России в г.Ростове-на-Дону Ю.Зикеев.

П.Шабло, со своей стороны, поблагодарил областные и городские власти за предоставленную возможность воочию оценить готовность региона к международному футбольному празднику и заверил, что всё увиденное его удовлетворило.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты.