Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Состоялся визит ростовской делегации в ОАЭ

13 – 18 ноября 2017 г. делегация Ростовской области во главе с первым заместителем губернатора региона В. Гончаровым приняла участие в международной выставке-форуме «Agriscape» в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

«Agriscape» – крупнейшая ежегодная выставка, на которой встречаются представители аграрных предприятий с профильными инвесторами Ближнего Востока и Европейских стран. В 2017 году в мероприятии приняли участие 40 компаний-представителей агропромышленного сектора и свыше 300 компаний-инвесторов из 30 стран мира.

В состав делегации Ростовской области вошли семь экспортоориентированных компаний, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства Ростовской области, среди которых «Евродон», «Амилко», «Юг Руси», Торговый дом «РИФ», «Дон Агро», «АгроЭкопродукт», «РусАгроМаркет-Ростов-на-Дону».

В рамках программы выставки В. Гончаров провел презентацию инвестиционных возможностей Ростовской области в агропромышленном секторе. Глава делегации отметил, что донские предприятия уже успешно представлены на международных рынках (осуществляют экспорт зерна, растительного масла, крупы, хлебцов, муки, патоки, кондитерских и колбасных изделий) и заинтересованы в расширении сотрудничества и привлечении капиталовложений в перспективные проекты по строительству заводов глубокой переработки зерновых культур, тепличных комплексов, селекционных центров, предприятий по производству и переработке мясной и молочной продукции, оптово-распределительных центров.

В ходе выставки представители донских компаний презентовали девять инвестпроектов на общую сумму 106,8 млрд рублей. В результате проведенных делегатами встреч и переговоров с зарубежными партнерами были намечены основные направления взаимодействия в сфере экспорта зерна, продукции его переработки, растительного масла, мяса индейки и утки.

В ходе беседы В. Гончарова с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в ОАЭ А. Ефимовым и торговым представителем Российской Федерации в ОАЭ А. Меликяном речь шла о наращивании кооперационных связей с арабскими партнерами и активизации бизнес-контактов. Стороны обсудили участие делегации Ростовской области в мероприятиях 23-й Международной выставки продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива «ГАЛФУД 2018», которая пройдет в Дубае во второй половине февраля. 

Кроме того, в рамках визита состоялись содержательные переговоры В. Гончарова с государственным министром ОАЭ по продовольственной безопасности М. Аль-Мехайри.