Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru
15 ноября / 2017

Состоялся пресс-тур иностранных СМИ в Волгоград

13-15 ноября 2017 г. в Волгограде находились представители СМИ Болгарии, Бразилии, Эквадора, Франции и Грузии в рамках пресс-тура, организованного МИД России. В ходе визита был проведен ряд рабочих встреч с представителями исполнительной власти региона.

13 ноября с.г. на вопросы иностранных журналистов отвечал губернатор Волгоградской области А. Бочаров. Основной интерес вызвал ход выполнения мероприятий по подготовке региона к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Глава региона отметил, что на данный момент полностью завершено строительство трех гостиниц, международного терминала и новой взлетно-посадочной полосы аэропорта. Близится к завершению деятельность   по строительству стадиона «Волгоград Арена» и реконструкции тренировочных площадок. А. Бочаров добавил, что волгоградские специалисты осуществляют контакты с зарубежными коллегами по вопросам обеспечения безопасности болельщиков. Губернатор завершил встречу словами о том, что гостеприимство и доброта являются визитной карточкой Волгоградской области.

Кроме того, представители иностранных СМИ имели возможность задать ряд вопросов мэру Волгограда. Глава города рассказал о планах муниципальных властей задействовать в мероприятиях мундиаля более 2800 волонтеров,  из которых 1500 будут выбраны из числа жителей Волгограда, уже имеющих навыки работы на подобных спортивных соревнованиях. Программа визита включала в себя посещение историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и музея-панорамы «Сталинградская битва», а также встречу с волгоградскими коллегами на площадке интерактивного музея «Россия – моя история».