Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru
21 апреля / 2020

Состоялась международная видеоконференция в рамках проекта «Сталинградская звезда Давида»

21 апреля 2020 г. дипломаты Представительства МИД России в г. Ростове-на-Дону приняли участие в международной видеоконференции в рамках проекта «Сталинградская звезда Давида», организованной автономной некоммерческой организацией Волгоградской области «Институт региональной экономики и социального проектирования» совместно с музеем-заповедником «Сталинградская битва».

Проект, ставший победителем конкурса Фонда президентских грантов, реализуется при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, комитета экономической политики и развития Волгоградской области, мэрии г. Нетания (Израиль).

Инициатива приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и направлена на сохранение исторической памяти о вкладе еврейского народа в победу над фашизмом. 

Участников конференции приветствовали руководитель представительства Россотрудничества в Государстве Израиль Д.С.Пархомчук, депутат горсовета г. Нетании А. Шалам, руководитель департамента абсорбции мэрии г. Нетании Д. Дубин.

Видеоконференция стала частью мероприятий, прошедших в Израиле в память о жертвах Холокоста, и собрала более 40 участников - организаторов и партнеров проекта из России, Великобритании, Израиля, Италии и Швейцарии.

Участники видеоконференции обсудили механизмы и этапы реализации проекта, его значимость для сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне, запланировали проведение мероприятий в дистанционном режиме.

Выставка и лекционная программа, входящие в состав проекта, перенесены на осень.