Ростовскую область посетила делегация Королевства Дания
Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Ростовскую область посетила делегация Королевства Дания

20 – 22 октября 2019 г. Ростовскую область с деловым визитом посетила делегация Королевства Дания под руководством министра-советника по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Посольства Королевства Дания в Российской Федерации Эсбена Юля Бергманна Шьёдта. В состав датской делегации вошли: атташе по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Посольства Дании М. Митянина, ассистент торгового отдела Посольства Дании Е. Хансен, а также представители деловых кругов.

21 октября с.г. на площадке ТПП Ростовской области делегаты приняли участие в работе круглого стола «Перспективы сотрудничества Ростовской области с Королевством Дания», модератором которого выступил вице-президент ТПП Ростовской области Ю.В. Алексеевский.

Представители датских деловых кругов презентовали свои проекты и возможности донским предпринимателям.

В составе датской делегации было представлено 7 компаний. Среди них: «Chr. Hansen», занимающаяся разработкой и производством культур бактерий, ферментов, пробиотиков и натуральных красителей для широкого спектра продуктов питания; одна из ведущих мировых компаний в области промышленной переработки и хранения зерна и семян, а также кормов и других насыпных продуктов - «Cimbria»; компания «DSI»– мировой лидер в сфере решений для плиточной заморозки;«Jimco» – производитель уникального оборудования для очистки воздуха, сточных вод; компания «Lachenmeier Monsun», занимающаяся разработкой технически продвинутого паковочного оборудования и технологий производства пленки для работы с любыми видами сыпучих продуктов.

Компания «FOSS» представила комплексные решения, обеспечивающие безопасность и качество пищевых продуктов от сырья до готовой продукции посредством внедрения аналитического оборудования для пищевой промышленности, производства молока, мяса, зерна. Также, свой потенциал раскрыли представители экспортной компании «Breedersof Denmark», которая осуществляет поставки датских племенных свиней, оказывает профессиональные консультации в современном и эффективном свиноводстве.