Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Ростовская область приняла участие в форуме прямых частных инвестиций в Каннах

24-27 января 2017 г. делегация Ростовской области во главе с министром экономического развития региона М. Папушенко приняла участие в работе Второго международного форума прямых частных инвестиций (IPEM) в Каннах (Французская Республика).

В состав делегации вошли также генеральный директор «Агентства инвестиционного развития» (АИР) области И. Бураков, директор по экономике и финансам АО «Региональная корпорация развития» Е. Саттарова, главы администраций Азова и Красносулинского района.

В ходе демонстрации инвестиционного потенциала Ростовской области был сделан акцент на конкурентных преимуществах ведения бизнеса в донском регионе, возможностях реализации инвестиционных проектов, привлечении прямых иностранных инвестиций в различные отрасли региональной экономики. В ходе встреч и переговоров с участием областного минэкономразвития и АИР внимание зарубежных компаний было сфокусировано на теме создания в донском регионе передовых индустрий и инновационных производств.

Перспективы сотрудничества обсуждались с такими компаниями как H.I.G. Capital, LBO France, Cathay Capital, Cerea Partenaire и другими фондами прямых инвестиций Франции, Италии, Испании, которые работают не только в Европе, но и на рынках Северной Америки, Азии и нацелены на дальнейшую экспансию с акцентом на аграрные, индустриальные проекты, инфраструктуру, IT-сферу, здравоохранение, биотехнологии.

Также в рамках форума состоялись переговоры с представителями администраций регионов Прованс-Альп-Кот д'Азур, От-Франс и Окситания, с французским агентством Business France, с представителями центра инвестиционного развития региона Кот-д'Ивуар (CEPICI).

На мероприятии было представлено более 1200 фондов прямых инвестиций, инвестиционных, консалтинговых компаний, банков и отраслевых бизнес-ассоциаций из 35 стран. Для Ростовской области IPEM стал в первую очередь площадкой для диалога с транснациональными фондами прямых инвестиций, интересы которых совпадают с приоритетами привлечения инвестиций в донскую экономику.