Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru
18 июля / 2017

Проведено заседание объединенной коллегии правоохранительных органов России и Армении

18 июля 2017 г. состоялся визит представителей высшего руководства Полиции Республики Армении во главе с начальником ведомства В. Гаспаряном  в г. Волгоград для участия в заседании объединенной коллегии правоохранительных органов двух стран. Российскую сторону представляли министр внутренних дел В. Колокольцев и начальник регионального главка МВД А. Кравченко. На встрече также присутствовал глава региона А. Бочаров.

Площадкой для переговоров стал Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва». Высокопоставленные гости обсудили вопросы взаимодействия в сфере борьбы с преступностью и способы повышения эффективности обмена оперативной информацией.

В. Колокольцев отметил, что созданные механизмы сотрудничества достаточно востребованы и справляются с главной задачей, которая заключается в сохранении стабильности и правопорядка на территории двух государств. Вместе с тем, по мнению министра, оптимизация двусторонних контактов позволит улучшить статистику раскрываемости общеуголовных преступлений.

В завершение заседания был рассмотрен план работы Объединенной коллегии МВД России и Полиции Республики Армения на следующий год.