Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru
09 августа / 2018

Представитель МИД России в Ростове-на-Дону принял участие в выездном совещании с главами дипломатических представительств, аккредитованных в Ростове-на-Дону

9 августа 2018 г. Представитель МИД России в г. Ростове-на-Дону Ю.М. Зикеев и главы дипломатических представительств, аккредитованных в г. Ростове-на-Дону, посетили г. Таганрог.

Программа однодневного визита делегации включала знакомство с производственным процессом двух предприятий города - ООО «Лемакс» и АО «ПромТяжМаш», а также посещение культурно-исторических достопримечательностей Таганрога.

На площадке союза «Таганрогская межрайонная торгово-промышленная палата» состоялся круглый стол по вопросам внешнеэкономической деятельности.

В приветственном слове министр экономического развития Ростовской области М.В. Папушенко выразил надежду на то, что эта встреча в режиме живого диалога будет способствовать укреплению внешнеэкономических связей предприятий Дона и дальнейшему продвижению их продукции на зарубежный рынок.

Заместитель главы администрации Таганрога по вопросам экономики Р.В. Корякин рассказал об экономическом потенциале города. С презентацией услуг АО «Российский экспортный центр» выступил директор подразделения в Ростове-на-Дону А.В. Санеев. О формах поддержки малых и средних предприятий, ориентированных на экспорт, рассказала директор АНО «Центр поддержки экспорта» Е.В. Гавриленко.

С ответным словом выступили консулы иностранных государств, принимавшие участие в круглом столе. В частности, Генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону В.М. Асоян выразил уверенность, что продукция таганрогских предприятий может быть востребована в Армении. Почетный консул княжества Монако А.Г. Мышковец отметил, что для страны, которую он представляет, Таганрог прежде всего интересен в плане развития туризма и культурных связей.

Кроме того, предприниматели Таганрога смогли пообщаться с представителями власти и дипломатами в формате «вопрос-ответ». Обсуждались варианты стратегического развития города, как, например, строительство нового порта и расширение туристической инфраструктуры.

Участники мероприятия пришли к общему мнению о необходимости проводить подобные встречи регулярно.