Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Посол Киргизии в России А.Д. Джекшенкулов побывал в Ростовской области

8-10 декабря делегация Киргизской Республики под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Киргизской Республики в Российской Федерации А.Д. Джекшенкулова посетила Ростовскую область.  Состоялиьс встречи посла с губернатором региона В.Ю. Голубевым, главой администрации г. Ростова-на-Дону А.В. Логвиненко и Представителем МИД России в г. Ростове-на-Дону Ю.М. Зикеевым.

В ходе беседы с губернатором обсуждались возможности наращивания объемов взаимодействия региона с Киргизской Республикой в экономической, культурно-гуманитарной, туристической и научной сферах. Стороны сошлись во мнении относительно имеющегося значительного потенциала развития отношений в различных направлениях. В качестве наиболее перспективного губернатор выделил аграрный сектор, подчеркнув заинтересованность ростовских бизнесменов в расширении торговых связей.

Посол выразил уверенность в том, что заключение соглашения между торговыми палатами Ростовской области и Республики Киргизия даст положительный импульс деловому сотрудничеству. Губернатор поддержал идею посла и, в свою очередь, предложил организовать обмен бизнес-миссиями.

Также А.Д. Джекшенкулов напомнил, что 2020 год станет перекрестным в отношениях России и Кыргызстана, и выступил с предложением провести в донском регионе мероприятия, приуроченные к Году дружбы.

В заключение переговоров посол добавил, что Киргизия заинтересована в развитии туристического обмена и в увеличении численности киргизских студентов в донских вузах.

В тот же день Посол Киргизии провел переговоры с главой Администрации г. Ростова-на-Дону А.В. Логвиненко, в ходе которых предложил заключить договор о побратимских связях между городами Ош и Ростов-на-Дону.