Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Хроника Волгоградской области 3 квартал 2016 года

Июль

17-19 июля

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Волгоградскую область посетила японская бизнес-миссия           во главе с советником по глобальным стратегиям Министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Такехико Мори. В ходе переговоров с представителями региональной администрации участники обсудили возможность сотрудничества в таких отраслях ЖКХ, как водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, переработка отходов, домостроение, транспортное обеспечение. Кроме того, японским делегатам был представлен волгоградский опыт реализации инвестпроектов в сфере ЖКХ и стройиндустрии.

 

Август

9 августа

-

 

В г. Волжском Волгоградской области на военном полигоне прошел финальный этап конкурса «Инженерная формула»         в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2016».            В конкурсе приняло участие более 40 российских, казахстанских и китайских военнослужащих. Абсолютными чемпионами среди лучших военных инженеров трех стран стали россияне.

22-24 августа

-

Волгоградскую область посетила делегация провинции Мазендеран Исламской Республики Иран, которую возглавил президент Торгово-промышленной палаты провинции Абдоллах Мохаджер Дараби. По итогам переговоров                   с председателем регионального комитета экономики С. Веденеевым стороны достигли соглашений об организации выставки товаров провинции Мазендеран в г. Волгограде,           а также о создании в городе-герое Иранского торгового дома.

 

Сентябрь

1 сентября

-

г. Волгоград посетила делегация Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации во главе с Послом Мехди Санаи. В рамках визита состоялась встреча посла            с главой региона А. Бочаровым. Стороны обсудили возможность использования акватории Волги иранскими судами для доставки товаров. На встрече также обсуждались перспективы развития научного и культурного сотрудничества.

7 сентября

-

 

На военно-мемориальном комплексе в селе Россошки Волгоградской области состоялась церемония открытия первой в России Часовни мира. В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ                       в Российской Федерации Р. фон Фрич, директор Третьего Европейского департамента МИД России С. Нечаев, а также представители духовенства и ветеранского сообщества.

10 сентября

-

 

Делегация Боливии, возглавляемая Министром обороны Боливии Рейми Феррейра Хустиниано Луис, посетила волжский регион. В составе делегации также прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливии в Российской Федерации Мамани Алекс Диас. Делегаты обсудили с главой региона А. Бочаровым перспективы межрегионального сотрудничества. В ходе переговоров посол предложил установить побратимские отношения между г. Волгоградом и г. Кочабамба.

13 сентября

-

 

В г. Москве на II Международной специализированной выставке «Импортозамещение» Волгоградская область была представлена предприятиями «Газпром химволокно» и «Интов-Эласт».

26-29 сентября

-

Для участия в Экономическом форуме российских и саксонских предприятий в г. Волгоград прибыли представители десяти немецких фирм. Делегацию возглавил руководитель отдела поддержки предпринимательства Лейпцигской ТПП В. Зирко. Участники делегации высказали мнение           о необходимости продолжать сотрудничество в условиях экономических санкций, а также выразили готовность поставлять оборудование для промышленных предприятий региона.

29 сентября

-

 

Волгоградская область представила свои новейшие разработки и проекты на Международном инвестиционном форуме              в г. Сочи.