Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Хроника событий Волгоградской области за 3-й квартал 2018 года


Июль

09 июля

-

Шесть промышленных предприятий Волгоградской области представили свою продукцию на международной выставке ИННОПРОМ-2018 в г. Екатеринбурге.

Август

21 августа

-

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором А. Бочаровым посетила провинцию Мазандаран (ИРИ). По итогам переговоров был подписан Меморандум об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран (ИРИ).

28 августа

-

В г. Волгограде состоялась встреча представителей региональных властей и городской общественности с директором германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст» И. Морре по вопросам организации в Волгоградской области немецкой выставки «Сталинград. Дорога к миру».

Сентябрь

4 сентября

-

В г. Волгограде прошло XVII заседание Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий: укрепление сотрудничества – основа успешного развития государств региона». В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ М. Фатеев, президент Совместной Ирано-Российской торговой палаты Хади Тизхуш Табан, глава Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Мазандаран (ИРИ) Абдолла Мохаджер Дараби, Генеральный консул ИРИ в Астрахани Али Мохаммади, а также представители региональных торгово-промышленных палат и бизнес-сообщества прикаспийских стран.

6 сентября

-

Председатель Государственной Думы Российской Федерации В. Володин и председатель Собрания Исламского Совета А. Лариджани встретились в г. Волгограде для обсуждения повестки первого заседания комиссии по сотрудничеству между Госдумой РФ и Меджлисом Ирана. На встрече присутствовал губернатор Волгоградской области А. Бочаров.

15 сентября

-

В г. Волгограде состоялся международный фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts. В состав жюри мероприятия вошли режиссеры, продюсеры и сценаристы из разных стран.