Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Хроника событий Ростовской области за 3-й квартал 2020 года

 

   Хроника событий Ростовской области за 3-й квартал 2020 года

 

Август

 

14 августа

По инициативе Ростовского патриотического общественного движения «Дороги славы – наша история» и в рамках федерального проекта «Историческая память», посвящённого борьбе с фальсификацией истории, прошла видеоконференция «Миротворчество, как точка соприкосновения государств». Мероприятие объединило представителей российского и армянского гражданского и научного сообществ.

В онлайн-встрече также приняли участие представители Правительства Ростовской области и дипломаты Представительства МИД России в Ростове-на-Дону.

22 августа

В Волгодонске Ростовской области губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев и генеральный директор АО «Атомэнергомаш» А.В. Никипелов дали старт отгрузке парогенераторов для строительства первой в Турции атомной электростанции «Аккую» с производства АО «Атомэнергомаш».

13 августа с.г. в рамках исполнения контракта был отгружен корпус реактора для АЭС «Руппур» (Бангладеш).

30 августа

В Неклиновском районе Ростовской области под руководством губернатора региона В.Ю. Голубева состоялась торжественная церемония открытия народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

Приветственную телеграмму по случаю открытия нового музейного комплекса жителям области направил Президент Российской Федерации В.В. Путин.

Участие в мероприятии приняли Представитель МИД России в г. Ростове-на-Дону Ю.М. Зикеев и главы иностранных дипломатических учреждений, аккредитованных в Ростовской области.

 

Сентябрь

 

2 сентября

В Ростове-на-Дону в формате телемоста Россия-Афганистан состоялась II Международная научно-практическая конференция «Афганистан и Россия: перспективы развития сотрудничества», приуроченная к празднованию 101-й годовщины независимости Афганистана и установлению дипломатических отношений между двумя странами.

3 сентября

Состоялся визит Генерального консула Турецкой Республики в Новороссийске Ф.Байара в Ростов-на-Дону.

В День воинской славы России Генконсул принял участие в церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам», посвящённому, погибшим в Великой Отечественной войне.

7 сентября

Состоялся очередной телемост, посвящённый миротворческой тематике, в рамках патриотического проекта, реализуемого Ростовским региональным патриотическим общественным движением «Дороги славы – наша история».

В видеоконференции приняли участие представители Ростовской-на-Дону городской думы, координационного совета организаций российских соотечественников в Сирии, ассоциации «Исток» (г.Дара), ассоциации соотечественников «Славянка» (г.Эс-Сувейда), ассоциации соотечественников «Дружба» (г.Хама), Центра сирийской культуры и этнокультурного центра «Достижение», клуба «Родник-Наследие» г. Дамаска, патриотической общественной организации «Бессмертный полк в Сирии», Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Крым, студенты и активисты движения «Дороги славы-наша история».

9 сентября

Состоялась видеоконференция представителей правительства Ростовской области, руководства АО «Международная сахарная корпорация» (МСК) и китайской компании China Northern Machinery Engineering Technology Co., Ltd (CNMET). В прошлом году между АО «МСК» и китайской компанией CNMET было подписано соглашение о стратегическом партнерстве и согласован проект по строительству на территории Ростовской области крупнейшего сахарного завода в России.

В ходе видеоконференции стороны обсудили первоочередные планы, которые возможно осуществить на подготовительном этапе, пока границы закрыты и перспективы в реализации проекта уже на строительной площадке.

9 сентября

Из Ростова-на-Дону стартовал пятый автопробег в рамках молодежной патриотической акции «Дороги славы – наша история».

Мероприятие открылось торжественной церемонией возложения цветов к Вечному огню у Мемориального комплекса «Павшим воинам»

В этом году маршрут прошел по городам Российской Федерации: Воронеж, Тула, Ржев, Великий Новгород, Санкт- Петербург, Петрозаводск, Псков, Великие Луки, Смоленск, Кардымово. Завершающей точкой акции станет город Москва.

13 сентября

По инициативе Молодежного парламента Ростовской области на Аллее Памяти на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге состоялось открытие мемориальной плиты в память о жителях Ростовской области, погибших в годы Великой Отечественной войны во время блокады и при обороне Ленинграда.