Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Хроника международных событий Волгоградской области за 4-й квартал 2020 года

Октябрь
29 октября–         
01 ноября
В онлайн-формате прошел VII Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», приуроченный к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 75-летию создания ООН и 95-летию Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). На торжественном открытии и площадках форума выступили постоянный представитель Российской Федерации при ООН и Совете Безопасности ООН В.А. Небензя, руководитель Россотрудничества Е.А. Примаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации А. Крыстин, губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров, мэр г. Хиросимы (Япония) К. Мацуи, лорд-мэр Ковентри (Великобритания) Э. Лукас и почетный председатель совета директоров Ассоциации породненных городов США Б. Боэрум.

Ноябрь
20 ноября
А.И. Бочаров провел рабочую встречу с акимом Западно-Казахстанской области Республики Казахстан Г.Н. Искалиевым в формате видеоконференции по инициативе казахстанской стороны. В ходе беседы были рассмотрены вопросы активизации двустороннего сотрудничества в экологической, промышленной и транспортной сферах, а также развития культурных связей.

24 ноября
По инициативе узбекистанской стороны заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области В.В. Иванов провел рабочее совещание с представителями Хорезмской области Республики Узбекистан, а также с представителями Республики Каракалпакстан (Республика Узбекистан) и Джизакской области Республики Узбекистан.

29 ноября –02 декабря         
В г. Волгограде находился с визитом Президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив П. Малиновски. В рамках программы визита состоялась встреча с А.И. Бочаровым, в ходе которой стороны обсудили возможность реализации на территории Волгоградской области проекта упомянутого Фонда «Сталинград 2021».

Декабрь
03-04 декабря         
Состоялся визит в г. Волгоград руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Ростове-на-Дону Д.И. Тимохина. На встрече дипломата с временно осуществляющей полномочия заместителя губернатора Волгоградской области Г.В. Быкадоровой были рассмотрены вопросы организации визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации В.И. Семашко в Волгоградскую область, а также актуализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Волгоградской области и Правительством Республики Беларусь.

08 декабря         
Проведена видеоконференция с участием представителей Волгоградской области и федеральной земли Бавария (ФРГ). Онлайн-встреча была посвящена обсуждению сотрудничества в сферах сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также утилизации отходов.

15 декабря         
Достопримечательности и туристические маршруты по Волгоградской области представили участникам международного проекта «Открой для себя Россию», приуроченного к Году межрегиональных и побратимских связей с Японией. Мероприятие, организатором которого выступило представительство Россотрудничества в Японии, состоялось в формате видеоконференцсвязи.

16-18 декабря         
Состоялся визит в г. Волгоград атташе Посольства Французской Республики в Российской Федерации, координатора проектов центра французского языка и культуры «Альянс Франсез» в России М. Дробо. Дипломат встретилась с представителями Администрации Волгоградской области и Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

23 декабря         
В рамках визита в Волгоградскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации В.И. Семашко встретился  с Губернатором А.И. Бочаровым. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества Волгоградской области с регионами и городами Республики Беларусь в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, науки и техники, социальной политики, культуры и спорта.