Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Иранская делегация посетила Волгоград

15-20 августа 2017 г. Волгоград с рабочим визитом посетила делегация провинции Мазандаран (ИРИ), в состав которой вошли более 140 предпринимателей. Для проведения официальных переговоров с областным руководством город-герой также посетили заместитель Губернатора провинции Х. Хейрианпур и Генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани А. Мохаммади.

16 августа состоялось совещание в здании Администрации Волгоградской области, в котором приняли участие Х. Хейрианпур, первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов А. Дорджеев и заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета экономической политики и развития А. Сиваков. Стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического, культурного и социального сотрудничества между регионом и провинцией Мазандаран (ИРИ), а также договорились о разработке «дорожной карты» развития взаимодействия. А. Дорджеев выразил уверенность в том, что деловые отношения Волгоградской области с Ираном имеют значительный потенциал, а А. Сиваков отметил рост регионального внешнеторгового оборота на иранском направлении на 239 процентов по итогам I полугодия 2017 года за счет поставок в Исламскую Республику химической продукции и изделий из алюминия.

Представители иранских деловых кругов приняли участие в работе специализированной выставки экономических возможностей провинции Мазандаран (ИРИ), в рамках которой волгоградским партнерам был продемонстрирован широкий круг товаров: сельскохозяйственная продукция, продукция пищевой промышленности, строительные и отделочные материалы, сантехника, сельскохозяйственная и бытовая техника, химическая продукция и лекарственные средства, традиционные изделия ручной работы.

В качестве отдельного мероприятия были организованы переговоры членов бизнес-делегации с руководителями и представителями более                30 промышленных предприятий Волгоградской области для установления и развития деловых контактов. По результатам заседания предварительные договоренности с иранскими предпринимателями были достигнуты компаниями АО «Каустик», ООО «Изопан Рус», ООО «Волгоградский композитный завод», ЗАО НПО «Ахтуба», ОАО «Волгограднефтемаш» и ООО «Камышинский опытный завод».

17-18 августа делегаты посетили ООО УК «Волма» и АО «Газпром химволокно» для обсуждения возможностей обмена опытом в научно-технической сфере и увеличения поставок.

Кроме того, в ходе визита делегации были затронуты вопросы расширения культурных связей. Иранские гости приняли участие в проведении круглого стола на тему: «Культурное наследие Волгоградской области и провинции Мазандаран: возможности и перспективы». Участники обменялись информацией о традиционных праздниках и фестивалях регионов, основных достопримечательностях и объектах исторического и культурного значения, музеях и галереях, народных промыслах. Было также принято решение о направлении в Администрацию Волгоградской области официального приглашения для участия в Фестивале культуры в Иране.