Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Глава Волгограда посетил ФРГ

24-29 апреля 2017 г. по приглашению фракции «Левые» бундестага ФРГ волгоградская делегация во главе с главой города А. Косолаповым посетила  Берлин. Делегаты были также приглашены в город-партнер Хемнитц, где состоялась встреча главы Волгограда с обербургомистром.

25 апреля члены делегации в сопровождении представителей принимающей стороны посетили Посольство РФ в Германии. На встрече с Послом РФ В. Грининым речь шла о международной деятельности Волгограда в контексте взаимодействия с городами-партнерами в Германии – Кельном и Хемнитцем, а также различными германскими общественными организациями, развивающими связи с Россией. Посол отметил значительный вклад Волгограда в развитие российско-германского сотрудничества.

На конференции, состоявшейся по инициативе фракции «Левые» 26 апреля, прозвучали выступления А. Косолапова, председателя фракции «Левые» Д. Бартша и советника-посланника посольства РФ в ФРГ О. Краснитского. Основной темой докладчиков стала проблема обновления отношений двух стран. Во вступительном слове глава Волгограда отметил значимость общественной дипломатии и движения породненных городов в развитии международного взаимодействия.

В мероприятии приняли участие около 100 человек – депутаты бундестага от фракции «Левые» и представители общественных организаций, специализирующихся на развитии связей с Россией.

В ходе визита в Хемнитц 28 апреля делегаты побывали на приеме у обербургомистра города Б. Людвиг. Стороны обсудили перспективы развития партнерских отношений с Волгоградом, а также возможность совместного участия городов в различных международных проектах.

Возможные направления развития кооперации Волгограда и Хемнитца рассматривались также в ходе встречи членов делегации с депутатами фракции «Левые» Городского совета и представителями общественной организацией «Колорит», деятельность которой направлена на популяризацию русского языка и установление контактов с российскими общественными организациями.

В рамках культурной программы делегаты посетили Германо-Российский музей в Берлин-Карлхорсте, мемориал советским солдатам в Тиргартене,  Российский дом науки и культуры в Берлине, где провели встречу со слушателями курсов русского языка и приняли участие в дискуссии.

По итогам визита А. Косолапов дал интервью газете «Юнге Вельт».