Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Делегация Волгоградской области посетила иранскую провинцию Мазандаран

12-17 мая 2018 г. состоялся визит делегации Волгоградской области во главе с заместителем губернатора Волгоградской области В.В. Шкариным в провинцию Мазандаран (ИРИ). В состав рабочей группы вошли также председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Р.В. Шарифов, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты В.Е. Ткаченко и ректор Волгоградского государственного аграрного университета А.С. Овчинников.

Делегатов приняли у себя Посол Российской Федерации в Иране Л.С. Джагарян и торговый представитель Российской Федерации в Иране А.В. Луганский. Посол предоставил необходимую информацию об экономическом потенциале провинции и в качестве основной цели переговоров с её руководством порекомендовал рассматривать принятие конкретных мер, направленных на увеличение внешнеторгового товарооборота.

В рамках визита состоялась встреча волгоградской делегации с губернатором провинции Мазандаран М. Эслами, в ходе которой были достигнуты предварительные договоренности о подписании в августе с.г. Меморандума о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и администрацией провинции Мазандаран. Иранская сторона затронула также вопрос о предоставлении земельного участка для размещения торгового дома провинции на территории г. Волгограда.

Кроме того, делегаты провели ряд встреч с представителями крупного бизнеса – компаниями «Дидас», «Ромак-Руйеш», «Арьян Сина» и «Пак Самар»,     в ходе которых наметили планы по развитию дальнейшего взаимодействия. Так, компания «Дидас» заявила о готовности заниматься строительством объектов в регионе, а «Пак Самар» предложила осуществлять поставки холодильных установок, предназначенных для длительного хранения пищевых продуктов, фруктов и овощей.

В завершение визита иранская сторона познакомила участников делегации с возможностями порта Ноушахр (Мазандаран). Представители волгоградского региона обсудили с руководством провинции вопрос долгосрочной аренды его территории (до 49 лет) для размещения своих зернохранилищ.