Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Делегация Волгоградской области посетила Иран

8 -11 июня 2019 г. состоялся визит делегации Волгоградской области во главе с заместителем губернатора региона В.В. Шкариным в Исламскую Республику Иран (ИРИ) для участия в XVIII заседании Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий» в г. Сари.

В состав делегации вошли представители научных кругов, бизнес-объединений, руководители более десятка компаний, заинтересованных в расширении экспортных поставок товаров и услуг, в том числе производители животноводческой продукции,нефтяного и газового оборудования.

9 июня программа визита открылась встречей В.В. Шкарина с заместителем Министра науки, исследований и технологий ИРИ по международным вопросам Хоссейном Саларом Амоли, в ходе которой стороны обсудили вопросы расширения взаимодействия в инновационно-технологической и образовательной сферах, выразили заинтересованность в проведении совместных исследований, организации стажировок и обменов студентами. В.В. Шкариным отмечена готовность Волгоградского государственного технического и Волгоградского государственного медицинского университетов активно подключиться к этой работе.

В тот же день состоялась встреча делегатов с Торговым представителем Российской Федерации в ИРИ Р.Х. Жиганшиным и Представителем АО «Российский Экспортный Центр» в Иране  П.В. Бухановым.

10 июня делегаты приняли участие в пленарном заседании Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий», на котором прозвучали доклады о развитии деловых отношений двух стран. Заместитель губернатора В.В. Шкарин посвятил свое выступление совместной работе Волгоградской области и иранской провинции Мазандаран по укреплению и расширению сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Параллельно в рамках деловой программы прошла работа трех российско-иранских секций по аграрному, промышленному и туристическому направлениям. В частности, рассматривались вопросы развития круизного, спортивного, медицинского туризма, организации прямого авиационного сообщения.

В тот же день деловые встречи продолжились в ходе выставки экономического потенциала и производственных возможностей провинции Мазандаран.

11 июня предприниматели Волгоградской области посетили Форум по привлечению иностранных инвестиций и провели переговоры в формате  B2B (г. Сари). Делегаты отметили высокую заинтересованность зарубежных партнеров в деловом сотрудничестве.

В целом, участие в переговорах, прошедших на площадках Торгового представительства РФ в Иране, торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран, а также в рамках мероприятий Международного совета «Деловой Каспий», приняли более ста представителей иранского бизнеса.