Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Делегация предпринимателей из КНР посетила Волгоград

20 марта 2018 г. в г. Волгоград прибыла делегация предпринимателей из КНР. В состав бизнес-миссии вошли представители Китайского комитета содействия международной торговле, Союза китайских предпринимателей в России, Посольства КНР в России, а также руководители крупных компаний. Целью визита стал поиск новых деловых партнеров, знакомство с потенциалом региона, а также расширение взаимодействия в экономической, инвестиционной и туристической сферах.

В рабочей встрече с бизнесменами из КНР приняла участие председатель комитета экономической политики и развития региона Г. Быкадорова. По её словам, объём внешнеторгового оборота Волгоградской области и Китая в последние годы значительно увеличился. Объем экспорта в КНР в 2017 году составил более 12 млн долларов США. Кроме того, на территории региона зарегистрировано 33 предприятия с участием китайского капитала, а всего в торговые отношения с Китаем вовлечены 70 региональных предприятий.

Заместитель генерального секретаря Союза Китайских предпринимателей в России С. Ван указал на наличие широких перспектив развития взаимовыгодного сотрудничества и подчеркнул, что представители делегации заинтересованы в импорте целлюлозы, стали, минералов, сельхозпродукции и химической продукции, а также в совместном производстве текстильной и легкой промышленности. Аграрные регионы страны остро нуждаются в калийных удобрениях. Существует большая потребность в зерне и плодоовощной продукции. Отдельно С. Ван предложил инструменты по оптимизации стоимости транспортировки товаров.

На встрече выступила также представитель промышленной корпорации из провинции Фуцзянь (восточный регион КНР). Она отметила, что предложения российских партнеров по поставкам зерна оцениваются комплексно. Так, например, зерно из восточных регионов России дешевле в плане логистики, однако соотношение цены и качества могло бы сделать предложения Волгоградской области выгоднее. В заключение предприниматель сообщила о готовности её корпорации закупать сельскохозяйственные удобрения в больших объемах.