Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Делегация иранской провинции Мазендеран посетила Волгоградскую область

22 – 25 мая 2017 г. состоялся визит делегации провинции Мазендеран (ИРИ) в Волгоградскую область, в состав которой вошли представители Торгово-промышленной палаты (ТПП) Мазендерана во главе с ее Президентом М. Дараби, ректоры Мазендеранского государственного университета и Мазендеранского сельскохозяйственного университета.

В рамках визита делегаты встретились с представителями администрации городского округа – город Волжский, с которыми обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества, развития торгово-экономических связей между двумя субъектами. Стороны подтвердили намерение расширять взаимодействие в экономической сфере, а также договорились о проведении выставки-продажи иранских товаров 17 – 22 августа с.г. на базе ООО «ВолгоградЭкспо».

По итогам переговоров были обозначены интересные для Волжского направления сотрудничества – обмен студентами между вузами Мазендерана и Волжского, развитие туризма и торговых отношений. Предполагается наладить поставку из Ирана сухофруктов и орехов, продуктов малой и большой химии, каучука, полиэтилена и других товаров.

В ходе встречи гостей с представителями Союза «Волжская ТПП» было подписано Соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух сторон в целях создания базы для поддержания диалога между предпринимателями.

Кроме того, программа визита включала в себя посещение делегатами Волгоградского государственного технического университета, где был подписан Меморандум о сотрудничестве с Мазендеранским государственным университетом, Мазендеранским сельскохозяйственным университетом и Мазендеранской ТПП,  и Волгоградского государственного аграрного университета, где гости приняли участие в круглом столе на тему «Перспективные направления российско-иранского академического сотрудничества». Стороны обсудили возможности проведения стажировок, совместных исследований и разработок по нескольким направлениям.