Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Азов и Курбевуа налаживают сотрудничество

12 сентября 2017 г. на празднование 950-летия Азова прибыла делегация Курбевуа (Франция) во главе с вице-мэром города С. Десемезоном.

В ходе визита на площадке Региональной корпорации развития (РКР) состоялась встреча делегатов с заместителем губернатора Ростовской области В. Гончаровым, представителями профильных министерств и ведомств региона, Южного федерального университета.

Целью мероприятия стало знакомство французской делегации с Ростовской областью, установление деловых контактов, а также содействие в развитии дружеских и культурных взаимоотношений двух регионов: Ростовской области и района Ла Дефанс.

Представители правительства Ростовской области провели презентацию региона, рассказали об основных реализуемых проектах и предложили для рассмотрения совместные образовательные инициативы.

Региональная корпорация развития также представила свои программы, реализуемые в сфере инноваций, сельского хозяйства, угольной отрасли. Южный IT-парк, как один из успешных проектов РКР, продемонстрировал свою деятельность одним из интересных инновационных стартапов - UniVirLab.

Французской стороной были высказаны предложения по сотрудничеству в сфере производства экологически чистой продукции, а также планы по взаимодействию в области культуры и спорта.

Кроме того, главой администрации Азова В. Ращупкиным и С. Десемезоном был подписан договор намерений о заключении побратимских связей между Азовом и Курбевуа. Взаимодействие между городами началось в 2015 году, во время визита делегации Всевеликого войска Донского в Париж. В. Гончаров, встречаясь с мэром г. Курбевуа Ж. Коссовски, предложил заключить побратимское соглашения между Азовом и Курбевуа в знак уважения к истории казачества, объединяющей регионы.