Представительство МИД России в г. Ростове-на-Дону
(+7) 863-269-72-40
(+7) 863-269-72-44/39
/
ru

Администрация Волгоградской области приняла участие в 7-м заседании Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам

21 ноября 2018 г. в г. Воронеже состоялось 7-е заседание Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации С. Горькова и заместителя министра иностранных дел Японии К. Ямадзаки. Активное участие в работе заседания принимала делегация Администрации Волгоградской области.

В своём приветственном слове С. Горьков заявил, что торгово-экономические отношения между двумя странами демонстрируют в последние годы рост во многих сферах, включая энергетику, здравоохранение, телекоммуникации, сельское хозяйство, транспорт, городскую среду. В свою очередь К. Ямадзаки подчеркнул, что надеется на расширение сфер сотрудничества между префектурами Японии и российскими регионами.

На заседании были рассмотрены актуальные предложения и вопросы по улучшению внешнеэкономических отношений двух стран.

В 2017 году внешнеторговый оборот Волгоградской области и Японии возрос более чем на 22,3 процента к уровню 2016 года. При этом экспорт местных товаров в Японию вырос почти на 80,5 процента. В том числе почти в два раза увеличился объем экспортных поставок волгоградского алюминия.